食の原点を追求するのは、シェフでもあるオーナーのこだわりです。 温暖な気候のこの島は野菜が良く育ちますが、雨、風、害虫、害鳥・・・・と難敵多し (Q_Q) 今日も孤軍奮闘のオーナーに夫人は一言 「オーナーは作る人」 私は「食べる人」なのだ!(#^.^#) |
||
自家菜園で収穫した野菜たちです。 これらを用いた料理がテーブルを飾ります。 |
||
パッションフルーツ 「独特の甘酸っぱさと芳香を持つ島の代表的な夏のフルーツです」 このように蔓性でたわわに実ります。 |
グアバ 「秋期のフルーツで三種類のものが有り、それぞれ香り風味が異なります」 下の画像はグアバが木になっているところです! もう少し黄色くなると食べ頃。 |
|
里芋畑! |
トマト! それぞれの季節に応じて テーブルの主役・脇役として活躍してくれます! |
|
ソラマメ! |
エクセルサ(シマナンヨウ杉) 樹齢35年 島内随一(?)の高さを誇る菜園の主です。 |
|
夏はこれ す・い・か! ウリズン |
||